취미

[요리] 치킨 베이컨 크림 파스타

볼돌 2019. 4. 7. 21:54

안녕하세요~

한동안 요리도 못했었는데 오늘 오랜만에 집에서 쉬면서 파스타를 만들었어요.

 

지금까지 만든 파스타들은 대부분 굉장히 간단했는데요.

오늘은 조금 풍부한 컨셉이였어요.

재료도 많이 넣고, 시간도 조금 더 걸리게요 ㅎㅎ

 

 

 

 

닭가슴살을 샀는데요, 이미 한번 익혀져있고 양념까지 되어있는걸로 샀어요.

날 것으로 사려니 양이 너무 많은 것만 팔더라구요. ㅎㅎ

 

파스타 면은 두 가지로 준비했는데, 집에 마카로니 면이 0.5인분밖에 안남아서 그냥 같이 했어요.

나름의 양심상 마늘과 양파, 저지방 우유로 건강을 챙기는 듯한 세심함까지... 헤헤

 

 

 

 

처음엔 베이컨을 굽고, 베이컨향이 배인 올리브유에 양파, 마늘, 닭가슴살을 구웠어요.

이렇게 베이컨 기름에 구우면 재료들의 향과 맛이 깊어진대요.

 

면을 우선 물에서 적당히 익히고, 그 다음에 팬으로 옮겨서 우유를 넣고 졸였어요.

참고한 국가비 레시피는 원팬 레시피인데 저는 조금 다르게 했어요!

 

 

 

 

어느정도 졸여졌을 때 닭가슴살과 파마산 치즈 가루, 후추를 엄청 넣고,

나중에 나머지 재료를 넣고 볶아줬어요.

 

 

 

짜잔~

크림소스를 따로 사지 않고 우유와 치즈만으로 소스를 만들었어요.

후추를 너무 과하게 넣어서 좀 그랬는데 담에는 조금 덜 넣어야 겠어요. ^^

전체적으로 맛은 매우 좋았어요. 너무 많이 먹어서 저녁은 패스 ㅠㅠ ㅎㅎ 

 

 

집에서 요리하면 재밌기는 한데 계속할지는 조금 생각해 보려구요.

이제 날도 좋아졌는데 밖에서 하는 취미생활을 좀 해볼까 해요. ㅎㅎ 

정해지면 바로 그때 포스팅할게요!

 

참고한 레시피는 아래 링크에 있습니다.

그럼 내일 월요일부터도 다들 힘내세요~~!! 

 

국가비 - 원팬 치킨 알프레도 파스타

 

p.s. 티스토리 글쓰기 에디터 창과 기능이 많이 변했네요.

사진 화질도 많이 좋아졌고, 그동안 불편했던 기능들이 많이 개선된 것 같아요. ㅎㅎ

앞으로 글 쓸맛 더 나겠네용 ㅎㅎ